बिल्ली के गले में घंटी कौन बांधेगा कहानी हिंदी में |Billi ke Gale Mein Ghanti story

बिल्ली के गले में घंटी कौन बांधेगा कहानी हिंदी में : नमस्कार दोस्तों , आज इस लेख में हम आपको Billi ke Gale Mein Ghanti story के बारें में बताने जा रहें है . कहानी को पूरा पढ़ें :

बिल्ली के गले में घंटी कौन बांधेगा कहानी

एक बार, एक पंसारी की दुकान में बड़ी संख्या में चूहे रहते थे। उन्होंने दुकान में रखे ताजे, स्वादिष्ट गेहूं, चावल, ब्रेड, पनीर और बिस्कुट खाये। वे बहुत अच्छा समय बिता रहे थे और आसान, आरामदायक जीवन जी रहे थे, दिन-ब-दिन बीते जा रहे थे।

लेकिन किराना व्यापारी को इस बात की चिंता थी कि चूहों द्वारा उसके सामान को पहुंचाए गए नुकसान के कारण उसे कितना नुकसान हो रहा है।

इसलिए, उसने एक उपाय सोचा और अपनी दुकान में रखने के लिए एक बड़ी, मोटी बिल्ली खरीदी।

उस दिन के बाद से बिल्ली प्रतिदिन चूहों को पकड़ने लगी। चूहे अपने बिलों से बाहर निकलने से भी घबरा रहे थे। वे अब भोजन तक नहीं पहुंच सके। यह उनके लिए चिंता का एक बड़ा कारण था।

उन्होंने इस समस्या पर चर्चा करने के लिए दुकान के सभी चूहों की एक बैठक बुलाने का निर्णय लिया।

वे एकत्रित होकर विचार करने लगे। उनमें से एक ने सुझाव दिया कि उन्हें मोटी बिल्ली से छुटकारा पाना चाहिए लेकिन कोई भी ऐसा करने का कोई तरीका नहीं सोच सका।

इसे भी पढ़ें : 25 Bedtime Stories for Kids in Hindi With Moral|बच्चो के लिए शिक्षाप्रद बेडटाइम स्टोरी हिंदी में

इसलिए वे अन्य तरीकों के बारे में सोचते रहे। आख़िरकार एक चूहा बोला, “हमें बिल्ली के गले में घंटी बाँधनी चाहिए। इस तरह, जब भी बिल्ली हमारे पास होगी या हमारी दिशा में आ रही होगी, तो घंटी बजने से हमें पता चल जाएगा और हम तुरंत अपने बिलों में वापस भाग सकते हैं।

इस विचार को अन्य चूहों ने बहुत सराहा। उन्हें लगा कि यह सबसे अच्छी योजना है

Billi ke Gale Mein Ghanti story
बिल्ली के गले में घंटी कौन बांधेगा कहानी हिंदी में
Billi ke Gale Mein Ghanti story

वे नाचने लगे और खुशी से जश्न मनाने लगे। लेकिन उनका जश्न ज्यादा देर तक नहीं चला, जल्द ही एक बूढ़े और अनुभवी चूहे ने कहा, “अरे मूर्ख! जश्न मनाना बंद करो और पहले मुझे बताओ: बिल्ली के गले में घंटी कौन बांधेगा?”

किसी भी चूहे के पास इस प्रश्न का उत्तर नहीं था। उन्होंने अपनी सटीक योजना में इस बड़ी समस्या के बारे में नहीं सोचा था। इसीलिए कहा जाता है कि योजना बनाना एक बात है लेकिन उस पर अमल करना बिल्कुल अलग बात है।

इसे भी पढ़ें : The Serpent and the Eagle Story in Hindi|सर्प और चील की कहानी हिंदी में

Moral of the Story

इस कहानी से हमें यह सीख मिलती है कि सिर्फ योजना बनाने से आप सफल नहीं हो सकते। उस योजना को क्रियान्वित करने के बारे में भी सोचना चाहिए. उससे पहले जश्न मनाना बेकार है.

Billi ke Gale Mein Ghanti story

ek baar, ek pansaaree kee dukaan mein badee sankhya mein choohe rahate the. unhonne dukaan mein rakhe taaje, svaadisht gehoon, chaaval, bred, paneer aur biskut khaaye. ve bahut achchha samay bita rahe the aur aasaan, aaraamadaayak jeevan jee rahe the, din-ba-din mote hote ja rahe the.

lekin kiraana vyaapaaree ko is baat kee chinta thee ki choohon dvaara usake saamaan ko pahunchae gae nukasaan ke kaaran use kitana nukasaan ho raha hai.

isalie, usane ek upaay socha aur apanee dukaan mein rakhane ke lie ek badee, motee billee khareedee.

us din ke baad se billee pratidin choohon ko pakadane lagee. choohe apane bilon se baahar nikalane se bhee ghabara rahe the. ve ab bhojan tak nahin pahunch sake. yah unake lie chinta ka ek bada kaaran tha.

unhonne is samasya par charcha karane ke lie dukaan ke sabhee choohon kee ek baithak bulaane ka nirnay liya. ve ekatrit hokar vichaar karane lage. unamen se ek ne sujhaav diya ki unhen motee billee se chhutakaara paana chaahie lekin koee bhee aisa karane ka koee tareeka nahin soch saka.

isalie ve any tareekon ke baare mein sochate rahe. aakhirakaar ek chooha bola, “hamen billee ke gale mein ghantee baandhanee chaahie. is tarah, jab bhee billee hamaare paas hogee ya hamaaree disha mein aa rahee hogee, to ghantee bajane se hamen pata chal jaega aur ham turant apane bilon mein vaapas bhaag sakate hain.

is vichaar ko any choohon ne bahut saraaha. unhen laga ki yah sabase achchhee yojana hai. ve naachane lage aur khushee se jashn manaane lage. lekin unaka jashn jyaada der tak nahin chala, jald hee ek boodhe aur anubhavee choohe ne kaha, “are moorkh! jashn manaana band karo aur pahale mujhe batao: billee ke gale mein ghantee kaun baandhega?”

kisee bhee choohe ke paas is prashn ka uttar nahin tha. unhonne apanee sateek yojana mein is badee samasya ke baare mein nahin socha tha. iseelie kaha jaata hai ki yojana banaana ek baat hai lekin us par amal karana bilkul alag baat hai

6 thoughts on “बिल्ली के गले में घंटी कौन बांधेगा कहानी हिंदी में |Billi ke Gale Mein Ghanti story”

Leave a Comment