The Serpent and the Eagle Story in Hindi : नमस्कार मित्रों, इस लेख के माध्यम से हम आपको एक सांप और चील के कहानी बताने जा रहें है . अगर आप इसे पूरा पढना चाहते है तो लेख को अंत तक पढ़ें :
The Serpent and the Eagle Story in Hindi
एक बार एक सांप चील के गलें में लिपट गया और उसने खुद को बाज के गले में लपेट लिया था। इससे चील न तो चोंच से और न ही पंजों से सर्प तक नहीं पहुँच सकी। वह अपने शत्रु को झटकने की कोशिश में दूर आकाश में उड़ता गया ।
लेकिन सर्प की पकड़ मजबूत होती गई और धीरे-धीरे चील को हांफते हुए वापस धरती पर ले आया ।
ये सब कुछ एक आदमी देख रहा था , उसने जैसे ही चील धरती पर पड़ा वैसे ही ची को सांप के चुंगल से मुक्त करवा दिया .

ये सब कुछ होने के बाद सांप को उस आदमी पर क्रोध आ गया क्योकि उसने सांप के शिकार को मुक्त करवा दिया था , लेकिन दूसरी और चील ने उस आदमी को धन्यवाद दिया ,क्योंकि उस आदमीं ने चील की जन बचाई थी .
इसे भी पढ़ें : 25 Bedtime Stories for Kids in Hindi With Moral|बच्चो के लिए शिक्षाप्रद बेडटाइम स्टोरी हिंदी में
थोडा समय बिता और एक दिन उस आदमी को शहर की और कोई काम हो गया तो वो पैदल ही घर से निकल गया . थोड़ी देर चलने के बाद उसे प्यास लगी तो वो एक घने पेड़ के निचे बैठ कर पानी पिने लगा .
उस पेड़ के निचे बैठे बैठे उसे नींद आने लगी क्योकि गर्मी का मौसम था तो उस आदमी को थोड़ी ही देर में नींद आने लगी .
इसी पेड़ के निचे उस सांप का बिल भी था जिसने चील को जकड़ा था . अब सांप को वो आदमी जैसे ही सोता दिखा तो उसे आपना बदला याद आ गया और वो उस आदमी को डसने के लिए उसकी और बढने लगा .
जैसे ही वो आदमी के पास आया तो आदमी की नींद खुल गयी और उसने सांप को देख लिया . अब आदमी सांप को कहने लगा की वो उसे छोड़ दें क्योकि उसने कोई गलत कम नही किया बल्कि एक जिव की जन ही बचाई थी .
लेकिन सांप तो क्रोध में बिलकुल मग्न हो गया था और उस आदमी की एक नहीं मानी . और आदमी को डसने के लिए आगे बढने लगा .
इसे भी पढ़ें : 101 Struggle Motivational Quotes in Hindi | जिन्दगी में संघर्ष जरूरी है कोट्स
लेकिन इश्वर को कुछ और ही मंजूर था , क्योकि जिस चील की जन उस आदमी ने बचाई थी वो आसमान में उड़ रही थी . और निगाह तेज होने के कारण वो सब कुछ समझ गयी .
जैसे ही सांप ने आदमी को डसना चाहा वैसे ही वो चील एकदम से आई और सांप को अपनी चोंच में पकड़ कर आसमान में उड़ गयी . The Serpent and the Eagle Story in Hindi
इससे उस आदनी की जान बच गयी. और सांप को अपने कर्मों का दंड मिल गया.
Moral Of The Story :
अगर हम किसी की मदद करेंगे तो वो भी हमारी मदद करेगा .
ek baar ek saanp cheel ke gale mein lipat gaya aur usane khud ko baaj ke gale mein lapet liya.
isase cheel na to chonch se aur na hee panjon se sarp tak nahin pahunch pae. vah apane shatru ko jhatakane kee koshish mein sudoor aakaash mein ud gaya.
lekin sarp kee pakad majaboot ho gaee aur dheere-dheere-dheere-dheere chil ko haamphate hue vaapas dharatee par le aaya.
ye sab kuchh ek aadamee dekh raha tha, usane hee dharatee par jaise hee cheel ko saamp ke chungal se mukt karava diya.
ye sab kuchh hone ke baad saamp ko us aadamee ne naaraaj kar diya. saamp ke shikaar ko mukt karava diya tha,
lekin doosaree taraph chilee ne us aadamee ko dhanyavaad diya, kyonki us aadamee ne chilee kee jaan bachaee thee.
thodee der rukee aur ek din vah aadamee shahar gaya aur koee kaam ho gaya to vo paidal hee ghar se nikal gaya.
thodee der baad chalane ke baad use pyaas lagee to vo ek ghane ped ke neeche baith kar paanee pain laga.
us ped ke neeche baithakar use neend aane lagee garmee ka mausam tha to us aadamee ko thodee hee der mein neend aa gaee.
isee ped ke aala us saamp ka bil bhee tha jise chil ko pakada gaya tha. ab saamp ko vo aadamee jaisa hee sota dikha to use aapane yaad kiya aur vo us aadamee ko dasane ke lie use aur ugane laga.
jaise hee vo aadamee ke paas aaya to aadamee kee neend khul gaee aur usane saamp ko dekh liya. The Serpent and the Eagle Story in Hindi
ab aadamee saamp ko kahane laga ki usane use chhod diya, usane koee galat kaam nahin kiya balki ek jeev kee jaan hee bachaee thee.
lekin saamp to gusse mein bilkul maign ho gaya tha aur us aadamee kee ek bhee insaan nahin ban paaya. aur aadamee ko dasane ke lie aage badhane laga.
lekin eeshvar ko kuchh aur hee vichaar tha, kyonki jis bachche kee jaan us aadamee ne bachaee thee vo aakaash mein ud rahee thee. The Serpent and the Eagle Story in Hindi
aur paraspar virodhee hone ke kaaran vo sab kuchh samajh gaya. jaise hee saamp ne aadamee ko dasana chaaha vaisa hee vo bilkul sahee se aaee aur saamp apanee ko chonch mein pakad kar aasamaan mein ud gaya.
isase vah adaanee kee jaan bach gaee. aur saanp ko apane karmon ka dand mil gaya.
3 thoughts on “The Serpent and the Eagle Story in Hindi|सर्प और चील की कहानी हिंदी में”