पंचतंत्र कहानियाँ : शेरनी का तीसरा पुत्र की कहानी | The Lioness Third Son Story in Hindi With Moral

Sherani ka tisra putra ki Kahani – हेलो दोस्तों, आज हम आपके लिए शेरनी का तीसरा पुत्र की कहानी (The Lioness Third Son Story in Hindi) को लेकर आये है शेरनी का तीसरा पुत्र की कहानी काफी मजेदार और शिक्षाप्रद कहानियों में से एक है।

वैसे तो शेरनी का तीसरा पुत्र की कहानी (The Lioness Third Son Story in Hindi) काफी  पुरानी कहानी है लेकिन आज भी इसे बहुत पसंद किया जाता है। और इस कहानी से बहुत कुछ सीखने को मिलता है। तो चलिए आपको पूरी कहानी विस्तार से बताते है-:

शेरनी का तीसरा पुत्र की कहानी

एक घने जंगल में एक शेर और शेरनी एक साथ रहते थे। वे दोनों एक दूसरे से बहुत प्यार करते थे. हर दिन दोनों एक साथ शिकार पर जाते और शिकार को मारकर बराबर मात्रा में एक साथ खाते। दोनों के बीच काफी भरोसा और विश्वास था.

कुछ समय बाद शेर और शेरनी दो बेटों के माता-पिता भी बन गए। जब शेरनी ने बच्चों को जन्म दिया तो शेर ने उससे कहा, “अब से तुम शिकार करने मत जाना। घर पर रहकर अपना और बच्चों का ख्याल रखना। मैं अकेला ही हम सभी के लिए शिकार लाऊंगा।

शेरनी ने भी शेर की बात मान ली और उस दिन से शेर अकेले ही शिकार के लिए जाने लगा।वहीं शेरनी घर पर रहकर बच्चों की देखभाल करती।

दुर्भाग्य से एक दिन शेर को कोई शिकार नहीं मिला। थककर जब वह खाली हाथ घर की ओर जा रहा था तो रास्ते में उसे एक लोमड़ी का बच्चा अकेला घूमता हुआ दिखाई दिया।

उसने सोचा कि आज उसके पास शेरनी और बच्चों के लिए भोजन नहीं है, इसलिए वह इस लोमड़ी के बच्चे को अपना शिकार बना लेगा। शेर ने लोमड़ी के बच्चे को पकड़ लिया, लेकिन वह बहुत छोटा था, जिसके कारण वह उसे मार नहीं सका।

शेरनी का तीसरा पुत्र की कहानी | The Lioness Third Son Story in Hindi With Moral

उसने उसे जीवित पकड़ लिया और अपने घर ले गया। शेरनी के पास पहुँचकर उसने बताया कि आज उसके पास एक भी शिकार नहीं है।

रास्ते में अगर उसे यह लोमड़ी का बच्चा दिख जाता तो वह उसे मारकर खा जाता। शेर की बात सुनकर शेरनी बोली – “जब तुम इस बच्चे को नहीं मार सके तो मैं इसे कैसे मार सकती हूँ?” मैं इसे नहीं खा सकता. मैं उसे अपने दो बच्चों की तरह पालूंगा और अब से वह हमारा तीसरा बेटा होगा।

उसी दिन से शेरनी और शेर लोमड़ी के बेटे को अपने बेटों की तरह प्यार करने लगे। वह भी शेर के परिवार से बहुत खुश था। शेरनी का तीसरा पुत्र की कहानी

वह उनके साथ खेलना और बड़ा होने लगा। तीनों बच्चों को लगा कि वे सभी शेर हैं।

जब वे तीनों कुछ बड़े हुए तो खेलने के लिए जंगल में जाने लगे। एक दिन उसने वहां एक हाथी देखा। शेर दोनों बच्चों को उस हाथी के पीछे शिकार के लिए ले गया।

वहीं लोमड़ी का बच्चा डर के मारे ऐसा करने से मना कर रहा था. लेकिन, शेर के दोनों बच्चों ने लोमड़ी के बच्चे की बात नहीं मानी और हाथी का पीछा करते रहे और लोमड़ी का बच्चा शेरनी माँ के पास घर वापस आ गया।

कुछ देर बाद जब शेरनी के दोनों बच्चे भी वापस आये तो उन्होंने जंगल की बात अपनी माँ को बतायी।

उसने बताया कि वह हाथी के पीछे गया, लेकिन उसका तीसरा भाई डर के मारे घर वापस भाग गया. यह सुनकर लोमड़ी के बच्चे को गुस्सा आ गया।

उन्होंने गुस्से में कहा कि तुम दोनों जो अपने आप को बहादुर कह रहे हो, मैं तुम दोनों को जमीन पर गिरा सकता हूं। लोमड़ी के बच्चे की बात सुनकर शेरनी ने उसे समझाया कि उसे अपने भाइयों से इस तरह की बात नहीं करनी चाहिए।

उसके भाई झूठ नहीं बोल रहे हैं, बल्कि वे दोनों सच बोल रहे हैं. लोमड़ी के बच्चों को भी शेरनी की बात अच्छी नहीं लगी। उसने गुस्से में कहा, तो क्या तुम भी यही सोचते हो कि मैं कायर हूं और हाथी को देखकर डर गया हूं?


लोमड़ी के बच्चे की यह बात सुनकर शेरनी उसे अकेले में ले गई और उसके लोमड़ी होने की सच्चाई बता दी।

हमने तुम्हें अपने दो बच्चों की तरह पाला है, उनके साथ पाला है, लेकिन तुम लोमड़ी वंश के हो और अपने वंश के कारण ही तुम हाथी जैसे बड़े जानवर को देखकर डर गये और घर वापस भाग गये।

वहीं आप दोनों भाई शेरों के वंश से हैं, जिसके कारण वे हाथी का शिकार करने के लिए उसके पीछे दौड़े। शेरकानी ने आगे कहा कि अभी तक तुम्हारे दोनों भाइयों को नहीं पता कि तुम लोमड़ी हो. जिस दिन उन्हें यह पता चल गया तो वे आपका भी शिकार कर सकते हैं। शेरनी का तीसरा पुत्र की कहानी

अत: बेहतर होगा कि तुम शीघ्र ही यहां से भाग जाओ और अपनी जान बचा लो। शेरनी से अपने बारे में सच्चाई सुनकर लोमड़ी का बच्चा डर गया और मौका मिलते ही रात में छिपकर भाग गया।

शेरनी का तीसरा पुत्र की कहानी : शिक्षा

शेरनी के तीसरे बेटे और शेर की कहानी से हमें यह सीख मिलती है कि कायर और डरपोक वंश के लोग भले ही बहादुर लोगों के बीच रहें, लेकिन बहादुर नहीं बन सकते। उनकी आदतें उनके वंशजों की सोच और दक्षता को दर्शाती हैं।

The Lioness Third Son Story in Hindi

ek ghane jangal mein ek sher aur sheranee ek saath rahate the. ve donon ek doosare se bahut pyaar karate the.

har din donon ek saath shikaar par jaate aur shikaar ko maarakar baraabar maatra mein ek saath khaate.

donon ke beech kaaphee bharosa aur vishvaas tha. kuchh samay baad sher aur sheranee do beton ke maata-pita bhee ban gae.

jab sheranee ne bachchon ko janm diya to sher ne usase kaha, "ab se tum shikaar karane mat jaana.

ghar par rahakar apana aur bachchon ka khyaal rakhana. main akela hee ham sabhee ke lie shikaar laoonga.

sheranee ne bhee sher kee baat maan lee aur us din se sher akele hee shikaar ke lie jaane laga.

vaheen sheranee ghar par rahakar bachchon kee dekhabhaal karatee.

durbhaagy se ek din sher ko koee shikaar nahin mila. thakakar jab vah khaalee haath ghar kee or ja raha tha to raaste mein use ek lomri ka bachcha akela ghoomata hua dikhaee diya. शेरनी का तीसरा पुत्र की कहानी

usane socha ki aaj usake paas sheranee aur bachchon ke lie bhojan nahin hai, isalie vah is lomri ke bachche ko apana shikaar bana lega. sher ne lomri ke bachche ko pakad liya, lekin vah bahut chhota tha, jisake kaaran vah use maar nahin saka.

usane use jeevit pakad liya aur apane ghar le gaya.

sheranee ke paas pahunchakar usane bataaya ki aaj usake paas ek bhee shikaar nahin hai. raaste mein agar use yah lomri ka bachcha dikh jaata to vah use maarakar kha jaata.

sher kee baat sunakar sheranee bolee – “jab tum is bachche ko nahin maar sake to main ise kaise maar sakatee hoon?” main ise nahin kha sakata. main use apane do bachchon kee tarah paaloonga aur ab se vah hamaara teesara beta hoga.

usee din se sheranee aur sher lomri ke bete ko apane beton kee tarah pyaar karane lage. vah bhee sher ke parivaar se bahut khush tha. vah unake saath khelana aur bada hone laga.

teenon bachchon ko laga ki ve sabhee sher hain. jab ve teenon kuchh bade hue to khelane ke lie jangal mein jaane lage.

ek din usane vahaan ek haathee dekha. sher donon bachchon ko us haathee ke peechhe shikaar ke lie le gaya. Sherani ka tisra putra ki Kahani

vaheen lomri ka bachcha dar ke maare aisa karane se mana kar raha tha. lekin, sher ke donon bachchon ne lomri ke bachche kee baat nahin maanee aur haathee ka peechha karate rahe aur lomri ka bachcha sheranee maan ke paas ghar vaapas aa gaya.

kuchh der baad jab sheranee ke donon bachche bhee vaapas aaye to unhonne jangal kee baat apanee maan ko bataayee.

usane bataaya ki vah haathee ke peechhe gaya, lekin usaka teesara bhaee dar ke maare ghar vaapas bhaag gaya.

yah sunakar lomri ke bachche ko gussa aa gaya. unhonne gusse mein kaha ki tum donon jo apane aap ko bahaadur kah rahe ho, main tum donon ko jameen par gira sakata hoon. Sherani ka tisra putra ki Kahani

lomri ke bachche kee baat sunakar sheranee ne use samajhaaya ki use apane bhaiyon se is tarah kee baat nahin karanee chaahie. usake bhaee jhooth nahin bol rahe hain, balki ve donon sach bol rahe hain.

lomri ke bachchon ko bhee sheranee kee baat achchhee nahin lagee. usane gusse mein kaha, to kya tum bhee yahee sochate ho ki main kaayar hoon aur haathee ko dekhakar dar gaya hoon?

lomri ke bachche kee yah baat sunakar sheranee use akele mein le gaee aur usake lomri hone kee sachchaee bata dee.

hamane tumhen apane do bachchon kee tarah paala hai, unake saath paala hai, lekin tum lomri vansh ke ho aur apane vansh ke kaaran hee tum haathee jaise bade jaanavar ko dekhakar dar gaye aur ghar vaapas bhaag gaye.

vaheen aap donon bhaee sheron ke vansh se hain, jisake kaaran ve haathee ka shikaar karane ke lie usake peechhe daude.

sheranee ne aage kaha ki abhee tak tumhaare donon bhaiyon ko nahin pata ki tum lomri ho.

jis din unhen yah pata chal gaya to ve aapaka bhee shikaar kar sakate hain. at: behatar hoga ki tum sheeghr hee yahaan se bhaag jao aur apanee jaan bacha lo.

sheranee se apane baare mein sachchaee sunakar lomri ka bachcha dar gaya aur mauka milate hee raat mein chhipakar bhaag gaya.

The Lioness Third Son Story Moral

sheranee ke teesare bete aur sher kee kahaanee se hamen yah seekh milatee hai ki kaayar aur darapok vansh ke log bhale hee bahaadur logon ke beech rahen, lekin bahaadur nahin ban sakate.

unakee aadaten unake vanshajon kee soch aur dakshata ko darshaatee hain.

Leave a Comment